养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

母猪产后高烧不退怎么办

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-02

有部分的养猪场,会出现母猪生产以后,高烧不退呼吸急促,产乳减少,肢体瘫痪等现象,那么母猪产后高烧不退怎么办?

母猪产后高烧不退怎么办

一、母猪产后高烧不退怎么办?

母猪产后高烧不退,需要调整营养,清热解毒,改善饲养条件。可采取以下措施:

1.迅速将猪转移到荫凉通风处。

2.病猪耳尖和尾部放血,促进血液循环。

3.用白酒涂擦乳房和无毛部进行体外物理降温。

4.先用500毫升生理盐水加6支头孢拉定,后用5%糖水400毫升加清温败毒针六支静脉点滴。

5.10%维生素C肌肉注射,口服补液盐自由饮水,连用三天。

二、发病原因

1.饲养管理粗放,未按营养规律增减饲料

在猪的妊娠前期、妊娠中期、妊娠后期应依照不同的营养标准.供给不同饲料。而农村的大部分养殖户为降低成本,在母猪妊娠期少加或不加母猪精料,而是大量使用营养价位较低的酒糟、谷糠、稻壳粉和少量的玉米来维持生命,蛋白能量不平衡,致使营养缺乏。在临产前和产后,又集中大量饲喂能量饲料,结果导致母猪产后虚脱,血糖、血钙不足,免疫力下降,容易诱发该病的发生

2.环境管理不当,通风不良

夏秋季节,农村防暑降温工作不到位,猪舍内温度高.又有在产中给水少和不通风怕猪"受风"的习惯,在高温时产仔,会使母猪产生大量的热不能散出。由于通风不良,造成猪舍内氨气加重,空气质量差,供氧不足,最易引起母猪产后疾病的发生

3.缺乏预防性投药

猪临产前期,应按照疾病发生规律进行预防性投药。一般猪产后最易发生产后不吃、发热等病症,适时的投药可减少此类病的发生。

母猪产后要注重营养管理和卫生管理,确保母猪的健康,让仔猪能够更好的生长。

推牌9的十赌九赢秘诀