养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

猪肉价格涨势趋缓 全年物价总水平有望处于合理区间

来源:金融时报 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-29

  生猪产能有望逐渐探底趋稳,畜产品供应总体有保障。随着非洲猪瘟疫情陷入相对平衡期,各项政策落地生效,预计养殖户生产踊跃性将进一步提升,今年年底前生猪产能将探底趋稳,猪肉市场供应有望逐渐稳定和恢重。

  从下个阶段的情况看,价格保持总体稳定有比较好的基础。

  稳物价事关百姓生存和经济社会发展大局。近期,全国猪肉价格快速上涨,成为市场关注的话题。9月26日,国务院常务会议召开,部署加强市场价格监测预料预警,保持物价基本稳定,保障基本民生,并提出强化生存必需品保供稳价等四方面措施。

  今年以来,我国物价总体平衡,前8个月居民消费价格指数涨幅为2.4%,但猪肉等部分食品价格涨幅较大,同时,近两个月来,工业生产者出厂价格指数持续下降。会议指出,面对当前形势,要尊重规律,更加注重运用市场主意,遏制部分食品价格过快上涨,保持工业生产者出厂价格基本稳定,保证全年物价总水平处于合理区间。

  多措并举稳物价

  猪肉价格上涨显然趋缓

  我国是生猪生产和消费大国,生猪的饲养量约占全球一半,猪肉在居民肉类消费结构中的占比高达62.7%,所以,稳定生猪生产发展,对于保障人民群众生存、稳定物价、保持经济平衡运行和社会大局稳定都具有重要意义。

  上述会议强调,要强化生存必需品保供稳价。具体来看,要压实“菜篮子”市长尽职制,通过废除不合理禁养限养规定、保证主产区饲料供应等,促进生猪产能加快恢重,做好进口和存储调节等工作,增添牛羊肉、鸡肉等禽肉市场供应,保障节假日等重要时段食品市场供应及价格稳定,密切关注部分关联产品价格变幻,防止物价联动上涨。

  近期,国家出台了一系列搀扶生猪生产的政策措施,生猪生产浮现踊跃变幻。据知道,自8月21日召开的国务院常务会议提出保障猪肉供应后,农业农村部会同国家发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、银保监会等部门,共出台17条政策措施支持生猪生产发展。目前,各项政策措施正在抓紧落实,多数已经落地。

  从供赠端来看,据商务部新闻发言人高峰介绍,据统计,9月初至今,共向市场投贩市央存储肉3个批次,总计投贩薯肉两万吨,牛肉2400吨,羊肉1900吨,部分地区也绿澍开展了地方存储肉投放工作,市场供应总体有保障。

  此外,9月26日,商务部会同国家发改委、财政部等部门潞傍开展中央存储肉投放工作,国庆节前再向市场投贩市央存储猪肉1万吨。

  在多措并举稳物价的作用下,猪肉价格上涨显然趋缓。“近日,部分省份生猪价格开始有所归落,预计国庆节期间生猪价格将总体保持稳定。”农业农村部畜牧兽医局局长杨振海表示。

  农业农村部监测的数据显示,最近4周,活猪价格周环比涨幅分辞为8.7%、5%、2.9%和1.8%,猪肉价格周环比涨幅分辞为8.6%、6.3%、3.4%和1.6%。

  多重因素支撑

  物价总体稳定有基础

  值得注意的是,从当前的情况看,物价上涨结构性特点比较显然。交通银行金融研究中央高级研究员刘学智以为,8月份CPI同比涨幅与上个月持平,其中,食品价格与非食品价格进一步分化。食品价格涨幅潞傍扩大的主因依然是猪肉价格拉动,并带动牛羊鸡肉等替代食品价格不同程度上涨。非食品价格潞傍创近3年来的新低,显示非食品类消费需求偏弱。

  “生猪产能有望逐渐探底趋稳,畜产品供应总体有保障。”杨振海预计,随着非洲猪瘟疫情陷入相对平衡期,各项政策落地生效,预计养殖户生产踊跃性将进一步提升,今年年底前生猪产能将探底趋稳,猪肉市场供应有望逐渐稳定和恢重。

  在国家发改委价格司尽职人彭绍宗看来,我们有充沛的物资资源、有效的政策工具、丰富的调控经验,有信心有能力对付挑战、化解风险,做好生猪市场的保供稳价工作。他长进一透露,将密切监测、预警、分析生猪和猪肉市场价格形势,加大综合协调力度,踊跃稳定生猪生产,精准开展市场价格调控,全力抓好有关政策的落实。

  “从下个阶段的情况看,价格保持总体稳定有比较好的基础。”国家统计局新闻发言人付凌晖分析称,从食品价格来看,目前,秋粮生产保持总体稳定,为粮食供应奠定了很好基础。鲜菜、鲜果等价格涨幅都在归落。最近,国务院出台一系列举措支持生猪生产。随着市场不断增添供应,在市场作用的调节下和政策支持下,市场供求会浮现好转。

  付凌晖进一步谈到,从工业消费品来看,工业生产能力较强,工业品上涨动力有限。从服务价格来看,今年以来主要服务领域的价格同比涨幅在2%以上温柔上涨。从货币条件来看,目前,货币供应量总体稳定,8月末货币供应量同比增长8.2%,与上月略有加快,形势稳定。

  此外,为进一步保障艰难群众基本生存不受影响,国家发改委及时指导地方严厉执行社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制。截至9月上旬,各地累计发放价格暂时补贴32.3亿元,惠及艰难群众达1.29亿人次。

推牌9的十赌九赢秘诀