养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

生猪复养已被提上重要日程 饲料企业为猪场到底能做什么?

来源:普爱集团 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-10-27

  我国猪业经过一年多的努力,非洲猪瘟病毒的蔓延已得到有效抑制。多家养猪企业管理者曾表示,非洲猪瘟的暴发,短期内对行业造成硕大冲击,但从长远的角度来看更是一次机遇。诚然,近几个月猪价持续高涨,养猪陷入高盈利阶段,同时,中国农业农村部、交通部、财政部、生态环境部、自然资源部等多个部委集发声,各省市出台相关优惠政策勉励重产,因此重产已是大势所趋。但是,许多养殖户受非洲猪瘟冲击较大,对重养始终持观望态度。究其缘故,养殖户生怕猪场生物安全体系存在破绽。

  哈尔滨兽医研究所研究室主任仇华吉曾在各类会议中表示,所有病毒对机体产生影响都需要积累一定的量,猪场建立生物安全体系时要注意“抓大头”。而且,华中农业大学赵俊龙教授曾表示:“非洲猪瘟病毒主要是通过口和上呼吸道陷入主体。”因此,猪场重产过程中,必须注重“病从口入”这一常识。加之,当前行业生猪缺口较大,能繁母猪缺口更大,部分猪场使用三元母猪进行繁殖。母猪的健康程度直接影响仔猪,因此通过定制饲料提高母猪体能及免疫力,有利于仔猪后期的成长,从而将猪场的效益最大化。

  饲料企业在生猪重产过程中能为猪场做些什么?

  高度器重生物安全,为养殖户提供放心饲料

  饲料企业助力猪业重产,首先需要保证自身产品清洁、安全,避免因饲料问题赠猪场养殖带去风险。而保障饲料的清洁需从源头做起,即保障饲料原料的清洁。避免采集到受病原菌污染的饲料原料,首先要避免从疫病暴发国家和地区购入原料,继而不应在空地上晾晒原料,最后要注意避免非生物媒介(原料包装、运输车辆等)对原料造成污染。2000年成立的普爱集团拥有四个生产基地,为了提供清洁安全的饲料助力行业重产,普爱集团采取了对原料溯源、高温制粒灭菌、清洗消毒运载车辆等措施。在对原料溯源方面,普爱集团通过评估原料供应商风险与供应商签订生物安全允诺书的方式,降低原料不清洁的风险。同时,对任何出入人员和车辆严厉按照生物安全请求进行系统消毒。为进一步确保入厂原料的安全,普爱通过实时荧光PCR技术对原料样本进行批次检验和随机抽查,确保原料的病毒核酸检测均为阴性。除了对原料样品进行抽查外,还对车间和运输车辆携带的残留物进行随机取样检查,做到原料源头和原料加工之前无任何污染。

  生产工艺方面,普爱集团通过对大宗原料进行110-120℃高温膨胀前处理,在制粒前经高温蒸汽处理,达到彻底消毒的作用。而2015年建成的预混料车间采用瑞土布勒生产设备和梅特勒托利多计量设备,通过自动配料系统,确保微量配料精准。同时,布勒升级版WINCOS系统与自动配料转盘,能够最大程度上确保产品的可追湖性,高抛光304不锈钢材质、固定专线生产的设计能够最大限度减少残留,从而有效防止生产过程中的交织污染。饲料运输出厂前,普爱集团会再次进行批次检测和随机抽样检测产品毒性,确保普爱车间生产出的产品安全无毒性。

  引进先进技术,为猪场提供解决痛点问题的产品

  猪场重产除了要使用清洁有保障的饲料,做好猪场内外生物安全工作也十分重要,而猪场的生物安全离不开消毒剂的使用。普爱集团为解决猪场消毒这一痛点问题,使用源自丹麦的干粉质地消毒剂——屏⒊安。屏⒊安作为一款干粉质地的矿物质配方产品,至今已实践50多年,在世界范围内超过50个国家进行售卖。全球率先的检测机构——欧陆集团用上百份检测报告证实屏⒊安是一种广谱的环境改良产品,可抑制上百种细菌、真菌和病毒。今年8月份,四川农业大学动物生物技术中央也对屏⒊安进行了检测,实验结果表明,屏⒊安消毒剂对猪伪狂犬病毒和禽痘病毒都有很好的灭活作用。

  为什么普爱集团能在首席光阴推出能够解决行业痛点的产品?据相关资料显示,为了赠养殖场提供全方位服务,2014年普爱集团与丹麦DLG、IFU和Vilofoss合资合作,将世界率先农牧业发展理念、精湛的动物营养技术、科学的管理体系、优良的基因品质引入中国,建立符合中国养殖业高效发展的新模式,以帮助养殖户获得更大价值。2016年,普爱公司重磅推出旗下预混料品牌——普丹美。

  客制化服务,为猪场提供最佳重产方案

  因为中国幅员辽阔,南北差异显然,全国各地的猪场情况各有千秋,非洲猪瘟暴发后各地受冲击程度也有所不同,所以不同猪场在重产时面对的问题不尽相同。普爱集团为使欧洲先进技术在中国落地,经过不断研究,通过大量的培训和摸索,提高猪场服务人员的经营技术水平,并投入400到500人的服务团队进行猪场驻场服务。所以在当前猪业重产,能繁母猪质量不佳的情况下,普爱集团的客制化服务,针对专一客户,根据其硬件设施、基因及健康状况,量身定制蕴藏营养和现场管理的不断调整及优化的孤有产品与服务方案,能够最大限度在饲料方面帮助养猪场做到降本增效。

推牌9的十赌九赢秘诀