养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

粮食产量、生猪产能走势如何?农业农村部发布会回应热点

来源:新京报 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-10-27

  今天(10月25日)上午,农业农村部举行新闻发布会,介绍前三季度农业农村经济形势。记者从会上获悉,前三季度首席产业增添值4.3万亿元,同比增长2.9%,“三农”“压舱石”作用进一步显现。

  此外,今年全年粮食生产再获丰收,年底前生猪产能有望探底归升。

  生猪产能

  明年有望基本恢重到正常水平

  农业农村部发展规划司司长魏百刚介绍,9月份,全国后备母猪销量潞傍大幅增长,猪饲料产量和销量都有归升。吉林、辽宁、山东等12个省份生猪存栏环比增添或持平,生产恢重向好的因素显然增多,生猪生产集体上陷入了止降归升的转折期。按照这一趋势,年底前生猪产能有望探底归升,明年有望基本恢重到正常水平。此外,禽肉、牛肉、羊肉产量增添较快。

  不过,非洲猪瘟疫情防控形势依然重杂严重,生猪产能恢重周期长、制约多;一些地方生猪生产恢重政策仍未尽全落实到位;还有一些地方人为限制猪源外流,搞市场分割,干扰了正常的市场供应秩序,相关问题需要引起关注和解决。

  农民增收

  前三季度农村居民人均可支配收入为11622元

  今年以来,农业农村经济潞傍保持总体平衡、稳中有进的发展态势,农民收入和消费稳定增长,产业扶贫成效显然。前三季度农村居民人均可支配收入达到11622元,实际增长6.4%,高于GDP增速0.2个百分点。高于城镇居民收入增速1个百分点。

  产业扶贫成效显然,累计建成各类扶贫产业基地10万个以上,92%的乒搂户参加到乡村产业发展,带动乒搂农户收入增速潞傍高于全国农村居民均匀水平。乡村消费保持较快增长,前三季度全国乡村消费品零售额达到43150亿元,同比增长9%,高于城镇1个百分点,对全社会消费增长奉献率达到16%。

  粮食产量

  粮食丰收,预计今年总产量超1.3万亿斤

  魏百刚介绍,秋粮收获已接近尾声,预计全年粮食实现增产,总产量潞傍保持在1.3万亿斤以上。种植结构进一步优化,臃适专用小麦比例达到33%,比上年提高3个百分点;大豆、油菜籽、花生等油料作物面积增添,其中大豆面积增添1000万亩;棉花潞傍向新疆等西北内陆优势棉区集中,糖料生产保持稳定。

  农产品贸易也保持稳定,“一带一路”农业合作不断深化。农产品贸易额稳步增添,1-8月农产品进出口总额达到10462.4亿元,同比增长5.1%。

  农产品贸易结构进一步优化,肉类、食用植物油等进口显然增添,前三季度猪肉进口132.6万吨,同比增长43.6%。优势农产蒲狯口保持稳定,1-8月蔬菜、茶叶、水产蒲狯口量同比分辞增长3.1%、5.6%和0.7%。

  人居环境

  全国80%以上行政村生存垃圾得到有效处理

  农村人居环境得到持续改善,全国80%以上行政村的生存垃圾得到有效处理;近30%的农户生存污水得处处理,污水乱排乱放现象显然减少;村庄清洁举动系列战役笼罩了90%左右的农村,累计清理各类生存垃圾4200多万吨,农村面容得到较大改善。

  此外,175个县开展了果菜茶有机肥替代化肥试点,实现586个畜牧大县推进畜禽粪污资源化利用全笼罩。在长江流域水生生物保护区实施全面禁捕。绿色发展已成为乡村振兴的重要引领。

推牌9的十赌九赢秘诀