养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

三元猪能做母猪吗

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-03

随着科学养殖方法的出现,养殖业越来越兴旺,各种养殖都在市场上出现,几乎到了只要你敢养,没有什么不能养的境地。今天我们就要说一说三元猪的养殖

一、什么是三元猪

三元猪是一种杂交品种猪,一般是用三个品种杂交出来的。这种猪根据杂交品种的不同,分为内三元和外三元两种。三元猪的优点是生长快,饲料转化率高。用世界最先进的“双肌臀”种猪杂交出的三元猪,从出生到100公斤体重只需150天,饲料转化率在1:2.7以内。

在三元猪的品种中,内三元是指以本地优良母猪为母本,先用大约克公猪为第一父本与本地优良母猪杂交,杂交生产出一代杂种母猪即二元母猪,二元母猪长大后再用杜洛克或长白公猪等作第二父本与二元母猪杂交,生产出三元杂交猪。

外三元是指第一父本、第二父本和母本均为外来良种猪,杂交生产出三元杂交瘦肉猪。方法是先用长白猪品种的公猪配大白猪品种的母猪,所产二元杂交种中的母猪长大后,再用杜洛克公猪交配,就呌三元杂交猪,所生后代叫三元杂交种。这种三元猪也别称叫杜长大。

二、三元猪能做母猪吗

三元猪最好是不要做母猪,因为三元猪的生产性能不太稳定。如果用作母猪还会有以下弊端:

1、产子少。

2、母性不好。一些三元母猪,每次小猪吃奶必须让人绑倒才行,有时候还会咬人。

3、脊背太宽,翻不出下排奶。在喂奶过程中容易把小猪压死。

4、控不住体型。饲料中的营养都去长母猪体型了。导致产出的仔猪小。

5、高温季节本能配种,因为三元猪的体型太大,所以会散热不畅,而配种后前几天就怕温度高。

这就是关于什么三元母猪以及能否用作母猪的一些知识了,在养殖三元猪时,最好是多采用相关养殖手册及咨询专家的意见,不要盲目的进行试验,否则容易造成损失。

推牌9的十赌九赢秘诀