养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

母猪吃什么排卵多

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-03

养猪时,要想猪肉高产,除了掌握相关的养殖技巧外,还跟母猪的生产性能有关,那母猪吃什么排卵多

母猪吃什么排卵多

一、母猪吃什么排卵多?

母猪吃当归、白术、川穹、红花、茴香等药材排卵多,但不到万不得已最好不要用药物来促进母猪排卵,尤其是初产母猪。一旦形成了药物依赖,很有可能影响到日后的发情以及妊娠。具体方法可咨询兽医。

二、刺激母猪发情的方法有哪些?

1、控制膘情:过肥都予以限饲,使其掉膘,然后再催情;过瘦者,加大饲喂量催膘。

2、公猪催情:将不发情的母猪与公猪圈在一起,让公猪追逐,爬跨来促进母猪发情。

3、迁移催情:在接近初情日龄时,将舍内育成猪移至另外环境。

4、合群催情:后备母猪小群饲养,每栏10~20头;断奶后母猪群饲,每栏6~8头。

5、运动催情:加强母猪运动,实行放牧,放青,有利于促进母猪发情。

6、药物催情:注射孕马血清促性腺激素,人绒毛膜促性腺激素。或注射三合激素,可使母猪发情排卵。

7、按摩乳房:用手按摩乳房,每天进行1~2次,每次约10分钟,连续按摩5-6天,母猪即可发情。

刺激母猪发情的方法有哪些

8、红糖催情:红糖0.5—1公斤,倒入铁锅内炒焦,再加入1.5~2公斤水煮沸,凉后拌饲料内喂猪,速喂3~5天后,长期不发情的母猪即开始发情。

9、仔细观察:某些优良品种的猪,特别是纯种猪发情不明显,如果不注意,有可能忽

推牌9的十赌九赢秘诀