养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪  今日生猪价格  as  母猪 27  母猪 27
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

年底售粮高峰未现 年前河南价格趋稳

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2016-01-22

  陷入1月中旬,离春节仅剩半个多月光阴,但早前市场预期的年前售粮高峰迟迟未现,企业备库需求持续萎靡不振,河南地区玉米现货市场购销气氛依然不温不火。目前东北地区受临储支撑价格高位坚挺,华北玉米价格跌跌不休,优势重现外流增添,挤占部分东北粮源消费空间,但同时华北玉米水分普遍偏高,干粮数量有限。在此背景下,河南玉米价格走势如何?

  根据中国玉米网最新一期售粮进度报告,截止2016年1月15日,河南地区售粮进度为46%,环比增添8%,售粮数量为804万吨,环比增添152万吨;而去年同期售粮进度为47%,环比增添13%,售粮数量为603万吨,环比增添163万吨。虽然2016年1月份因河南地区集体新作产量较高导致售粮数量同比偏大,但从环比增量来瞧,不管是售粮进度还是售粮数量均低于去年,可以瞧出,本月河南地区售粮进度较为徐徐。

  按照往年照例,年前一个月左右,农民工潞傍返乡基层劳动力增添,且年前农民将玉米变现意愿较大,因此年前会浮现一波售粮高峰。但2016年元旦至今,虽然农民工照常返乡,但市场玉米供应压力却并未显然增添。究其缘故,一方面,自2015/2016年度新季玉米上市以来,华北地区玉米价格下跌趋势显然,在11月份浮现反弹行情后,价格再度走弱,同比价差硕大引多数农户存一定惜售心理。另一方面,入冬以来,河南地区多处阴雨雾霾天气,妨碍当地玉米降水进程,导致目前河南市场玉米水分普遍较高,即使部分农户愿意卖粮,但水分偏高企业收购意愿不强。

  此外,从外部环境来瞧,前期因河北、山西等地玉米上量较少且干粮不多,部分河南玉米流入当地,而且河南与山东玉米价差较大,河南玉米流入山东深加工企业数量也不少,因此前段光阴河南玉米集体走货速度较快。但随着河北、山西玉米上量逐渐增添,两地多用本地玉米为主,加之山东深加工企业价格不断走弱,与河南玉米价差显然减小,河南玉米在华北地区外销受阻。目前,华北各地玉米区域间价差不大,河南玉米主要为本地消化和流向两湖等地为主。

  除了年前基层上量增添不显然之外,企业备库情况也不梦想。总体来瞧,目前河南地区用粮企业备库情况呈现以下两个特点:一是备库数量少,目前用粮企业普遍以为后市玉米价格上涨约摸性不大,多数仍以瞧跌为主,因此,企业备库偏谨慎,春节库存均以安全库存为主,企业库存同比均有较大程度萎缩。二是备库光阴不集中,因各地干粮占比情况不同,企业考虑到水分问题备库开启光阴也不一致。加之备库数量不多,备库过程光阴短,企业备库光阴较为分散,难以形成需求集中增添趋势,对市场价格提振力度较小。

  集体来瞧,目前河南地区余粮依然较多,部分农户与贸易商处甚至仍有去年陈粮库存,市场供应压力短期内难有大幅改善。但因新粮降水情况不梦想,短期内干粮偏少对年前价格形成一定支撑。此外,下游用粮企业备库活动接近尾声,后期或以维持日用为主,需求或将进一步减少,后期价格潞傍承压。但潞傍降价农户抵触心理较强,集体来瞧,预计河南地区年前价格以稳中颠簸为主。

推牌9的十赌九赢秘诀