养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪  今日生猪价格    as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

黑龙江省多举措稳定生猪生产保障猪肉供应

来源:黑龙江日报 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-08-28

  这几天,铁力市金新农生态农牧有限公司上下正在热切期待着一批小猪的降生。今年年初以来,该公司生猪养殖一期项目向来在紧锣密鼓地建设中,其总投资达到7.9亿元。今年3月,他们引进种猪1.74万头,建成38栋现代化的猪舍。9月,这批种猪就将产仔。

  铁力市金新农生态农牧有限公司是深圳市金新农科技股份有限公司在我省建设的全资子公司。2016年,该公司通过招商引资来到我省发展生猪养殖业,向来稳扎稳打。目前,与其一期养殖项目配套建设的饲料厂已基本建成,预计9月末投产运营。2020年该公司预计年出栏商品猪25万头,2021年生猪养殖一期项目达到满负荷运营,年出栏商品猪将达到41万头。

  记者从省农业农村厅知道到,面对近一年来的非洲猪瘟疫情,我省一手抓疫情防控,一手抓稳定生猪生产,保障猪肉市场供应,促进生猪生产恢重性发展。目前,全省生猪规模养殖场发展到1840个,规模化养殖生猪出栏量占比由2018年末的19%提高到27%。铁力市金新农生态农牧有限公司、东方希翼等一些大型生猪养殖企业绿澍引进种猪3万余头,其产能将在11月后开始释放。

  作为我省大型黑猪养殖企业,这段光阴,黑龙江信诚龙牧农业发展公司一边忙着增添后备母猪存栏,一边努力保障猪肉市场供应。据知道,为保证猪种安全,目前,该公司尽全靠自繁自育母猪,每个月补栏100多头。每天通过专卖店、专柜、电商向市场投贩薯肉3吨-4吨。该公司的市场信息表明,目前猪肉消费有上升势头,该公司8月猪肉销量比7月增添20%。

  依赖严密的防控,我省本土生猪养殖企业谷实农牧集团股份有限公司也向来在正常运营。据该公司相关尽职人介绍,目前其生猪存栏16000多头,每天生猪出栏500头左右,现在他们正筹齐在大庆新建一个大型生猪养殖场,其年出栏将达到4万头。

  据知道,今年二季度,我省生猪生产开始企稳归升,预计三季度生猪生产可触底归升。如不再发生较大疫情,我省生猪生产明年就可以恢重到2017年水平。

  生猪规模生产比重的提升和新增产能,显然发挥了稳定生猪供赠的作用。今年1月-7月,我省猪肉产量70万吨(折合生猪865万头),销往省外14万吨(折合生猪186万头)。我省生猪生产不仅尽全有能力保障省内的猪肉市场供应,还有力保障了北京、上海等大城市需求。预计今年全年外销猪肉28万吨-31万吨,与2018年基本持平。

  当前,我省正采取有力措施稳定生猪生产,保障猪肉市场供应。今年下半年,我省将踊跃推进生猪标准化规模养殖基地建设。勉励支持散养户、中小养殖户向适度规模养殖转变。落实搀扶政策,制定出台规模猪场贷款贴息、种猪场保种等政策措施;同时推进生猪规模养殖场配套设施建设,将整县推进全省26个畜牧大县实施畜禽粪污资源化利用。重点对生猪规模养殖场粪污处理设施进行升级改造;加强生猪生产定点监测,引导养殖场(户)补栏增养。组织能手深入基层,推广饲养技术,推动生猪产业提质增效;潞傍强化非洲猪瘟防控。加大生猪屠宰企业非洲猪瘟自检制度落实力度,采取先建后补方式支持大型生猪屠宰场、种猪场、规模养猪场建设车辆洗消中央,控制非洲猪瘟病毒污染和扩散。

推牌9的十赌九赢秘诀