养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

支持养猪!生态环境部、自然资源部接连发文:违规划定禁养区,立即

来源:生态环境部、自然资源部 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-06

  近日,为贯通落实国务院常务会议和全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,生态环境部、农业农村部联合印发通知,请求进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展。

  通知指出,各地要严厉落实《中华人民共和国畜牧法》《畜禽规模养殖污染防治条例》等法律法规对禁养区划定的请求,依法科学划定禁养区。除饮用水水源保护区,景色名胜区,自然保护区的核心区和缓冲区,城镇居民区、文化教诲科学研究区等人口集中区域及法律法规规定的其他禁止养殖区域之外,不得划定禁养区。国家法律法规和地主意规之外的其他规章和规范性文件不得作为禁养区划定依据。

  通知请求,各地要在省级人民政府的领导下,成立专门工作组,组织开展禁养区划定情况排查。全面查清本地区禁养区划定情况,建立分县工作台账。对以改善生态环境为由,违抗法律法规规定限制养猪业发展或压减生猪产能的情况,一并排查。排查结果及调整后的禁养区划定情况要于10月底前报生态环境部、农业农村部备核。

  通知强调,要落实工作责任,坚毅、迅速废除排查中发明的超出法律法规的禁养规定和超划的禁养区。对违抗法律法规限制养猪业发展和压减生猪产能的情况,要立即进行整改。生态环境部将有关违抗法律法规规定超划禁养区的问题纳入中央生态环境保护督察和强化监督范畴,并适时开展专项举动。

  通知明确,对禁养区内关停需搬迁的规模化养殖场户,优先支持异地重建,对符合环保请求的畜禽养殖建设项目,加快环评审批。加强对养殖场户畜禽养殖污染防治的技术指导与帮扶,畅通畜禽粪污资源化利用渠道。对确需关闭的养殖场户,赠予合理过渡期,避免清理代替管理,严禁采取“一律关停”等简单做法。

  为贯通落实全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议精神,加大政策支持力度,保障生猪养殖用地需求,现通知如下:

  一、高度器重、主动作为

  当前,稳定生猪生产保障市场供应,事关人民群众切身利益,事关经济平衡运行,事关社会稳定大局。各级自然资源主管部门要充沛认识形势需要,坚毅贯通落实党中央国务院决心部署,将保障生猪养殖用地作为当前土地管理的重要任务,迅速采取有力措施,踊跃主动服务。要主动与农业农村部门对接,摸清情况、知道需求,抓住薄弱环节、及时解决问题,为稳定生猪生产切实提供用地保障,做到应保尽保。

  二、落实和尽善用地政策

  一是,生猪养殖用地作为设施农用地,按农用地管理,不需办理建设用地审批手续。在不占用永久基本农田的前提下,合理调度生猪养殖用地空间,允许生猪养殖用地使用普通耕地,作为养殖用途不需耕地占补平衡。

  二是,生猪养殖圈舍、场区内通道及绿化隔离带等生产设施用地,根据养殖规模断定用地规模;增添附属设施用地规模,废除15亩上限规定,保障生猪养殖生产的废弃物处理等设施用地需要。

  三是,勉励利用荒山、荒沟、荒丘、荒滩和农村集体建设用地调度生猪养殖生产,勉励利用原有养殖设施用地进行生猪养殖生产,各地可根据实际情况进一步制定勉励支持政策。

  三、提高用地服务效率

  按照“放管服”的请求,进一步简化用地手续、降低用地成本、提高用地取得效率。生猪养殖设施用地可由养殖场(户)与乡镇政府、农村集体经济组织通过商议并签订用地协议方式即可获得用地。地方自然资源主管部门要详细做好用地政策宣传解读工作,指导养殖场(户)知道用地规定,帮助协调用地问题。同时,掌握用地情况,加强事中事后监管,防止改变养殖用途,确保农地农用。

推牌9的十赌九赢秘诀