养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

什么是巴马香猪?价格怎么样?

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-03

如今的人们对于吃的要求越来越高,许多古代只有王侯将相才能食用的东西也逐渐走入寻常百姓家。而我们要讲的还是一种寻常人还是少见的“猪中贵族”——巴马香猪。什么是巴马香猪呢?价格又怎么样呢?

一、什么是巴马香猪

巴马香猪又别称“冬瓜猪”、“芭蕉猪”或“两头乌”,是广西壮族自治区巴马瑶族自治县特产。在当地的传说中,巴马香猪是由当地的野猪驯化而成的,其在养殖中,不喂食任何饲料,主要以玉米、地瓜叶为主,饮用山涧泉水,树林里的山果、青草、野菜,皆是巴马香猪天然的补品和零食。

据说巴马香猪皮薄肉细,肉质鲜红,脂肪雪白,肌肉纤维更细,口感也比一般的猪肉更为细嫩。其香猪之名的由来也是因为外地人在食用这种猪时,不加任何佐料也倍感香气扑鼻,由无其他异味,逐传名为“香猪”

巴马香猪外貌清秀,个体矮、小、短、圆。主要表现为两头黑、中间白,部分个体背腰部稍带黑斑,额头有白线或倒三角型白斑,俗称“两头乌”。与其他猪相比,巴马香猪具有蛋白质、氨基酸、钙、磷含量高,脂肪含量及热量低等诸多优良品质。巴马香猪肉所含的蛋白质、热量、谷氨酸、胆固醇等营养成分总体也优于普通家猪。

二、巴马香猪的价格

现在香猪不仅作为养殖业的新星,就是在宠物界也闪亮登场,目前香猪养殖越来越热,很多想要买回种猪开始饲养,据市场人士介绍,种猪价格要看什么档次的,在广西巴马县养殖的巴马香猪种猪在600到800元不同的价格都有的。

现今的巴马香猪有放养和圈养两种养殖模式,不同模式豢养下的香猪价钱就不一样,原生态放养的巴马香猪是不可能大量的去养殖,价格会比圈养的高出很多,原生态放养吃草的巴马香猪是香猪中的极品价格在40元——50元/斤左右。而圈养的香猪价格一般在35元/斤左右。具体的巴马香猪多少钱一斤,还是要看猪的大小种类。

巴马香猪现在在国内也开始了大规模的养殖,但是最正宗的猪肉还是在广西壮族自治区巴马瑶族自治县,北方引入养殖后的口感与正宗的香猪口感还是有较大的差异,在进行香猪肉饭的购买时,还是要擦亮眼睛。

上一篇:小香猪怎么养

推牌9的十赌九赢秘诀