养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

纯种野猪苗多少钱一头?如何养殖?

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-09-23

野猪也叫做山猪,是一种杂食性动物,常常在草丛、荒漠、山丘等地带出现。野猪的外形和普通家猪的外形是有所区别的,体重要重一些,但是生长速度慢一些。野猪肉的营养也是十分丰富的,吃起来肉质很紧实,不肥腻。现在人工养殖比较多见,那纯种野猪苗多少钱一头?如何养殖?

纯种野猪苗多少钱一头

一、纯种野猪苗多少钱一头?如何养殖?

纯种野猪苗的价格基本在400-1000元一头,但是会受到很多因素的影响,比如销售地区、品种、大小、市场行情等。

现在完全纯种的野猪是比较少的了,大多是靠杂交来提高野猪的纯度,主要是靠野猪公猪血统比较纯的和特种野猪母猪进行交配繁殖。

目前特种野猪肉市场价50-60元/公斤,并且市场上的供货非常少。在野猪的饲养过程中也有一定的难度,由于习性的原因,它们只能在特殊地域饲养,否则特种野猪肉的味道就会不如纯种的劲道。

二、野猪苗如何养殖?

野猪养殖场《工商经营许可证》、《动物检疫合格证》等相关证明必须都要备齐才能做野猪养殖。下面我们一起来看看这些养殖要点。

1、野猪圈舍搭建

养殖野猪的话建议选择地势比较高的地方搭建棚舍,这样的话有利于采光、通风、排废水、排废弃物等。在野猪棚舍外面要用水泥刷平,这样对于棚舍卫生的保持更好,因为方便打扫。同时,要选择有运动场所的地方,这样方便野猪在户外活动。

2、喂食

野猪对于食物的要求也不是很高,一般情况下可以喂一些玉米、麦麸、鱼粉、豆类都能够,记住营养要均衡,科学搭配饲料,这样的话野猪才会生长的更好,减少病害的发生。除此之外,一样不要喂霉变的饲料,以免患肠道疾病。

3、消毒措施

平时要做好棚舍消毒措施,特别是在容易患病的季节,要加大消毒的频率。消毒的药剂也要常常更换,以免出现耐药性。

野猪的排泄物、饲料残渣等也要及时处理掉,以免生虫害。

4、疫病防治

为了减少野猪患疫病,要定期对野猪进行接种疫苗。平时也要定期观察野猪的吃食情况、活动状况,一旦出现精神不佳、吃食不好的野猪要及时的隔离开来积极治疗。

小结:纯种野猪苗的价格并不便宜,并且市场上的资源也不多。养殖野猪也不是任何人都可以的,需要去林业部门办理相关的证件。

推牌9的十赌九赢秘诀