养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪    今日生猪价格  as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

非洲猪瘟症状是不是一旦感染了就全部死完

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-08-29

最近一段时间,关于非洲猪瘟的报到真可谓是让人谈猪色变,许多地方的猪肉价格也受到了一定的影响。

非洲猪瘟是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,其特征是发病过程短,但死亡率高达100%,临床表现为发热,皮肤发绀,淋巴结,肾,胃肠粘膜明显出血。

非洲猪瘟

非洲猪瘟为什么让人如临大敌?

沈阳这次的猪瘟疫情爆发之后,有关部门的行动可以说是非常迅速了——只用一天就完成了从诊断到扑杀再到无害化处理的全过程,目前可以说疫情已经基本得到了有效控制。

非洲猪瘟之所以让人如此害怕,主要因为非洲猪瘟具有以下3个特点:

1、猪瘟病毒传播的速度很快,既可以通过猪与猪直接传播,也可以通过蜱间接传播给猪;

2、患病猪的无法医治,死亡率接近100%;

3、直到目前为止,一直没有研究出有效的猪瘟疫苗。

虽然非洲猪瘟不会直接对人造成身体身体伤害,但该病的爆发可以直接冲击养猪业,特别是在我们这样以猪肉为主要蛋白质来源的国家,一旦出现大规模疫情,将造成难以估量的经济损失。

因此,即使只是发现了一只确诊的患病猪,也要将该地区的所有生猪进行扑杀处理。

大家也不要看到“全部扑杀”这样的字眼就以为疫情波及范围已经很广、或者是造成了无法挽回的混乱局面,进而引发不必要的恐慌。

上一篇:猪瘟怎么来的

推牌9的十赌九赢秘诀