养猪人必看,打造养猪咨询第一网!

致富 猪品种 猪病诊断 猪场设备 政府政策 市场分析 养猪行情

养猪人必看_今日生猪价格_2019年生猪价格行情预测_猪价格今日猪价_养猪网

热门关键词: 母猪  今日生猪价格    as  母锟斤拷
母猪 | 大白 | 长白 | 二元 | 杜洛克 | 排行榜 | 猪病用药 | 棉粕价格 | 菜粕价格
| 氨基酸价格 | 蛋氨酸价格 | 赖氨酸价格

非洲猪瘟有疫苗吗

来源:养猪人必看 www.lvotpb.cn 发布时间:2019-08-29

目前,国内外均没有有效的非洲猪瘟疫苗,主要由其病原生物学特性决定的。非洲猪瘟病毒基因类型多,数量庞大,免疫逃逸机制复杂多样,可逃避宿主免疫细胞的清除。现阶段已研制的一些非洲猪瘟疫苗,虽然能诱导产生一定水平的抗体,但并不具备中和非洲猪瘟病毒的能力,无法达到有效防控非洲猪瘟的目的。

疫苗

由于疫苗研发困难,基于国际非洲猪瘟防控经验,当前首要任务依然是完善非洲猪瘟综合防控措施,同时强化新型免疫技术攻关。

非洲猪瘟的治愈绝大多数还要考有关部门的隔离治疗,不过治疗还需要靠的是“一种防治非洲猪瘟的药物组合物及其提取物、注射液和应用”这个发明专利技术。最近在8月9日当天国际知识产权局对外公布了这一项专利,这项专利申请号为201910529164.6,专利权人为许启太。这个专利对于非洲猪瘟的治疗效果非常的好,而且还可以预防非洲猪瘟病毒,从根本上解决了非洲猪瘟病毒。

这个发明专利技术所涉及的药物原料:灵芝10-30份、锦地罗4-12份、牛筋果4-12份、槟榔30-50份、裸花紫珠4-12份、地不容4-12份、猪笼草4-12份等,经过种种加工制作而成。它的药效不是说只是嘴上说说而已,是由实际试验得到的结果。

首先在前段时间内,各大养殖场出现了非洲猪瘟。而试验团队从某养殖场挑选了一批同样大小同等年纪420头猪,并且已经确诊为感染非洲猪瘟。如果这批猪没有药物治疗的话,待到第8天就会出现死亡。但是在注射过这药物之后这批猪,存活率竟然高达90%,这些治愈的猪,恢复了食欲正常生长发育。所以得出了结论,这个发明专利技术可应用于制备治疗非洲猪瘟病毒的药物。

推牌9的十赌九赢秘诀